Masakan Khas suku Dayak Ngaju yang satu ini biasanya ditampilkan saat ada upacara pengantin. Sayur umbut lodeh ini lebih enak dimakan dengan opor ayam, dan sambal goreng kacang putih
Bahan :
1 kg Umbut yang masih lemah dan bisa di masak, dicuci, diiris tipis tebal ½ cm ( di rendam supaya tidak berubah warna menjadi merah)
jika menggunakan umbut kelapa sawit tidak direndam.
½ kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan .
1 iris labu kuning ,dipotong setebal 2cm
Bumbu :
2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
1 ruas kunyit
laos dan serai di memarkan
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 lembar daun salam
1 sendok teh ketumbar
garam.
sedikit terasi jika suka
Cara membuat :
Tiriskan umbut yang telah direndam.
Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut, dan labu kuning.
haluskan semua bumbu kecuali daun salam, laos, dan serai. Kemudian masukkan kedalam rebusan umbut. Biarkan matang dan meresap.
Siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
TEST COMMENT...
BalasHapusTEST COMMENT 2..........
BalasHapusTEST COMMENT 3...
BalasHapusMasakan Khas suku Dayak Ngaju yang satu ini biasanya ditampilkan saat ada upacara pengantin. Sayur umbut lodeh ini lebih enak dimakan dengan opor ayam, dan sambal goreng kacang putih
TEST COMMENT 4...
BalasHapusMantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap... Mantap...