0
  1. BUAH TOMAT (TOMATO)
    • tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
    • tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
    • tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • gusi berdarah.
      • rabun senja / kotok ayam.
      • penggumpalan darah.
      • usus buntu.
      • kanker prostat dan kanker payudara.
  2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
    • pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
    • pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
    • pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
    • pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • menyembuhkan luka.
      • menghilangkan infeksi.
      • menghilangkan alergi
  3. BUAH PISANG (BANANA)
    • pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    • pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
    • pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
    • pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • gangguan pada lambung.
      • penyakit jantung dan stroke
      • stress
      • menurunkan kadar koleterol dalam darah.
  4. BUAH MANGGA (MANGO)
    • mangga mengandung vitamin A, E dan C.
    • mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
    • mangga dapat membersihkan darah.
    • mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
      • menurunkan panas tubuh saat demam.
  5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
    • stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
    • stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
    • strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
      • menjadi anti virus
      • menjadi anti kanker
  6. BUAH APEL (APPLE)
    • apel mengandung vitamin A, B dan C.
    • aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
      • apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • menjadi zat anti kanker.
      • mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
  7. BUAH JERUK (ORANGE)
    • jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    • jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
    • jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • mengobati sariawan.
      • menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
  8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)
    • pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
    • pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
      • pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • menurunkan demam / panas tubuh.
      • mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
  9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)
    • jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
    • jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
    • jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • menurunkan kadar kolesterol darah
      • mengobati infeksi.
      • menjaga mengobati sariawan.
      • memperlancar peredaran darah.
      • melancarkan saluran pencernaan.
      • mencegah konstipasi.
  10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
    • semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
    • semangka dapat menjadi antialergi.
    • semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • menurunkan kadar kolesterol.
      • mencegah dan menahan serangan jantung.
  11. BUAH MELON (HONEYDEW)
    • melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
    • melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
    • melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • mencegah darah menggumpal.
      • membersihkan kulit.
      • menlancarkan saluran pencernaan.
      • menurunkan kadar kolestrerol.
  12. BUAH WORTEL (CARROT)
    • wortel kaya akan vitamin A.
    • wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
    • wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
      • menjaga hati tetap sehat.
  13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
    • belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
    • belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
    • belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      • menurunkan tekanan darah.
      • menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
  14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)
    • nanas mengandung vitamin B dan C.
    • nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
    • nenas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      • menyembuhkan luka.
      • menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.
Sumber: www.Yahoo.com

Posting Komentar

 
Top